注册
首页 > 烹饪协会 > 资讯

第七届全国烹饪技能竞赛总决赛圆满落幕

[提要]5月23日,经过近一年的比拼,由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部和中国商业联合会共同主办的“联合利华饮食策划杯”第七届全国烹饪技能竞赛总决赛在北京人民大会堂圆满落幕。本届大赛组委会名誉主任、中国烹饪协会会长苏秋成,大赛总裁判长、中烹协副会长高炳义,以及大赛战略合作伙伴、联合利华饮食策划中国区总裁陈意星等出席颁奖典礼,并向选手颁发了总决赛的各个奖项。

5月23日,经过近一年的比拼,由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部和中国商业联合会共同主办的“联合利华饮食策划杯”第七届全国烹饪技能竞赛总决赛在北京人民大会堂圆满落幕。本届大赛组委会名誉主任、中国烹饪协会会长苏秋成,大赛总裁判长、中烹协副会长高炳义,以及大赛战略合作伙伴、联合利华饮食策划中国区总裁陈意星等出席颁奖典礼,并向选手颁发了总决赛的各个奖项。

本届大赛秉承“继承创新、节约实用、美味健康”的宗旨,提倡节约、安全、环保、营养的可持续理念,是一次大规模的餐饮行业的大练兵,涌现出一批符合现代餐饮发展需求的高素质人才。总决赛期间,大赛组委会名誉主任苏秋成专程巡视了比赛现场,他强调:通过这次难得的全国性专业赛事,一定要将继承创新、节约实用的理念贯彻到每一位参赛选手,目的就是要让“好吃不贵”的大众化餐饮服务在全行业中得到践行,通过各赛区、各企业派出的中青年骨干选手,将传统技艺发扬光大,利用大众化食材创新加工,最大限度地满足广大消费者的需求,推动大众餐饮市场的健康发展。

作为中国餐饮行业最具权威性的赛事,本届大赛参赛人数达到历届之最,全国30个省区超过5500名选手在第一阶段的比赛中展开了激烈角逐,成为2013年以来我国餐饮界最受瞩目的盛事之一。经过全国30场比赛,近200名来自全国各赛区的金奖选手汇聚北京,在中餐热菜、冷拼雕饰、中餐面点和餐厅服务四个项目中展开了巅峰对决,角逐五年一届的全国烹饪技能竞赛总决赛的桂冠。

此次大赛在比赛要求和评判标准等方面都引入了可持续发展的理念,在选拔行业人才时更注重行业未来的发展需求。颁奖典礼上,中国烹饪协会为联合利华饮食策划颁发了“人才培养特别贡献奖”,以表彰其在此次大赛中为参赛人员进行专业培训作出的突出贡献。

在第一阶段的比赛中,山东赛区共有426名选手参加,是全国各赛区参赛选手最多的省份,并创下山东参加历届全国大赛参赛人数之最。5月21日,山东省烹饪协会组织全省21名金奖选手(其中热菜选手13名、冷拼雕饰2名、面点3名、餐厅服务项目3名),代表山东赛区参加了总决赛。山东代表团凭借精湛的技艺和勇于拼搏的精神,展现出更高的水准,得到评委的一致认同,一举夺得团体总分全国排名第三的好成绩。在省烹协办公室副主任董霞的率领下,参赛选手在人民大会堂接受了颁奖。




    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062