注册
首页 > 烹饪协会 > 资讯

第24届中国厨师节重回“老家”助力鲁菜文化弘扬

[提要]5月30日,由中国烹饪协会、烟台市人民政府主办,山东省商务厅、山东省旅游局支持,烟台市商务局、烟台市旅游局承办的第24届中国厨师节在山东烟台国际博览中心隆重开幕。中国烹饪协会法定代表人、副会长刘秀军,中共烟台市委副书记、烟台市市长孟凡利,山东省旅游局局长于冲、烟台市副市长杨丽,山东省烹饪协会会长李光璧等领导和各省市自治区代表团成员以及近千位国内名厨代表共同出席了开幕式。

5月30日,由中国烹饪协会、烟台市人民政府主办,山东省商务厅、山东省旅游局支持,烟台市商务局、烟台市旅游局承办的第24届中国厨师节在山东烟台国际博览中心隆重开幕。中国烹饪协会法定代表人、副会长刘秀军,中共烟台市委副书记、烟台市市长孟凡利,山东省旅游局局长于冲、烟台市副市长杨丽,山东省烹饪协会会长李光璧等领导和各省市自治区代表团成员以及近千位国内名厨代表共同出席了开幕式。

中共烟台市委副书记、市长孟凡利致辞时表示,本届中国厨师节以“弘扬饮食文化,推动厨艺交流,倡导绿色餐饮,服务经济发展”为主题,本届厨师节通过举办中国名厨精英大会、中国厨师节博览会、中国名厨经典菜展评、全国名厨摄影书画展、鲁菜至尊大师传承展示、全省餐饮业转型升级经验交流会、中华金厨奖表彰大会、全国名厨创新菜品展评活动颁奖仪式、烟台特色餐饮食品展、申请吉尼斯世界纪录项目等十余项精彩活动,力主务实高效的搭建鲁菜文化和鲁菜技艺的交流和传播平台,进而扩大烟台城市影响力,推动旅游、经济稳步发展。

中国烹饪协会法定代表人、副会长刘秀军指出,传承和弘扬中国饮食文化、拓展和创新餐饮服务模式、满足和促进大众餐饮消费、推动餐饮经济可持续发展,是当前餐饮行业发展的新课题,本届中国厨师节是既1991年首届厨师节在山东举办后的23年来首次“回家”,烟台作为鲁菜的发源地,烹饪文化底蕴深厚,通过本届中国厨师节的举办也必将对弘扬鲁菜文化产生深远意义。

据了解,烟台市政府自2013年初便启动“中国鲁菜之都”申报计划,借助烟台市独有的人文、生态和历史优势,经过一年来烟台市政府的精心打造,烟台市已经通过中国烹饪协会专家组的评估和公示。在第24届中国厨师节开幕式上,刘秀军副会长代表中国烹饪协会正式向烟台市政府授予“中国鲁菜之都”荣誉称号,这张崭新的城市名片,必将进一步提升鲁菜的知名度,为烟台餐饮业繁荣发展带来更多机会。

第24届中国厨师节博览会也于同期开幕,大量烟台市民免费入场分享全国各地美食,同时也让全国各地的餐饮业同仁品味到了舌尖上烟台的独特魅力。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062