注册
首页 > 烹饪协会 > 资讯

2014年度中华金厨奖表彰大会在烟台召开

[提要]为充分展示中国厨师的精神风貌,加快餐饮业高技能人才队伍建设,大力弘扬厨德厨艺,发挥先进典型的模范带头作用,5月31日,第24届中国厨师节期间,2014年度“中华金厨奖”表彰大会在烟台国际会议中心隆重举行。205位对传承中国烹饪技艺、研发创新、发展餐饮经济作出突出贡献的餐饮从业者获得了2014年度“中华金厨奖”荣誉称号。

为充分展示中国厨师的精神风貌,加快餐饮业高技能人才队伍建设,大力弘扬厨德厨艺,发挥先进典型的模范带头作用,5月31日,第24届中国厨师节期间,2014年度“中华金厨奖”表彰大会在烟台国际会议中心隆重举行。205位对传承中国烹饪技艺、研发创新、发展餐饮经济作出突出贡献的餐饮从业者获得了2014年度“中华金厨奖”荣誉称号。

餐饮业是民生行业,同时也是良心行业,餐饮是中华文化的重要载体,餐饮从业者同样是中华文化的重要传承者。为了更好地理解饮食文化传承的要义,在表彰大会上还特别邀请了《舌尖上的中国》制片人朱乐贤,他向与会的获奖者们分享了《舌尖上的中国》团队对厨艺传承的理解,同时也表达了他们对厨师行业的敬重之心,以及中华美食用心创造、中华文明代代相传的美好期许。

在2013年商务部组织开展的全国商贸服务业优质服务活动评选中,餐饮行业也涌现出了一批优质服务典型人物和事迹,在2014年度中华金厨奖表彰大会上,扬州狮子楼大酒店董事长吴松德和河南阿五美食有限公司董事长樊胜武代表餐饮业优质服务典型,分别与获奖代表们分享了各自的企业成长经历以及保持学厨初心,认真做菜和做人,致力于传统菜系文化复兴的执着梦想,令与会者振奋并动容,受到极大的鞭策和鼓舞。

中国烹饪协会法定代表人、副会长刘秀军,大会支持单位、联合利华饮食策划中国区总裁陈意星,中国烹饪协会特邀顾问、上海市烹饪餐饮行业协会会长沈思明,中国烹饪协会顾问、陕西省烹饪餐饮行业协会会长李有堂,烟台市商务局纪工委书记李清溪等领导出席大会并为获奖者颁奖。中国烹饪协会常务副会长许云飞主持大会。

第24届中国厨师节博览会打造全产业链对接平台

5月30日-6月1日,由中国烹饪协会、烟台市人民政府共同主办的第24届中国厨师节博览会在烟台市国际博览中心隆重举行。本届博览会紧密围绕“弘扬饮食文化、推动厨艺交流、倡导绿色餐饮、服务经济发展”的主题,展出面积达2万余平米,全国23个省、48个市百余家参展客商齐聚一堂,着力打造餐饮全产业链现场对接平台,推动餐饮业转型升级。数千种调味品、设备设施、食品原材料、餐厅用具、名店名菜一应俱全,开幕当日接待观众数万人次。

特色食材 优质产品 聚会厨师节

据本届博览会负责人、中国烹饪协会会展部主任梁硕介绍,为了将更多更好的绿色食材推荐给餐饮企业,进而将时尚健康的餐饮消费服务分享给广大消费者,本届博览会特别邀请了中国粮油、伍得利、阿具食品等国内知名品牌加盟参展。

全国餐企再相会 美食飘香厨师节

博览会现场美味飘香,聚德华天集团庆丰包子、西饮集团老孙家、豫丰源、李连贵等来自全国各省市自治区的近千家餐饮企业参展,除了种类丰富的展品外,各企业还精心设计了形式多样的菜品试吃、产品体验和展卖等极具互动性的活动内容,烘托出绿色、健康、美味的博览会美食区域主题,为观摩观众带来视觉和味觉上的美好体验。

千款调味品 讲述中国味道

随着《舌尖上的中国Ⅱ》热播,中国味道更加深入人心。本届厨师节博览会集合李锦记、联合利华饮食策划、大厨四宝、香满家、瑞克来、艾思必等一线调味品企业,与全国名厨大师共同探讨最新菜式的开发方案,进一步展示菜品口味标准化成果,感悟味之真意。

节能环保科技领航餐饮产业未来

喜达客、沁鑫热能、华杰、瓦氏炉等一大批低碳、节能、环保设备在本届博览会上亮相,助力餐饮业转型升级;在博览会现场,还可以看到旋流式清洗切配流水线为中央厨房食材清洗与切配提供的全方位解决方案,“白百合”全国餐饮业清洁卫生示范工程案例展示,以及油水分离技术为餐厨垃圾处理创造的新机遇。据梁硕主任介绍,未来餐饮产业发展重心将向大众餐饮转移,方便快捷、营养卫生、价格实惠的大众餐饮将会蓬勃发展,本届博览会就是要发挥行业引领作用,向大家展示最先进的低碳、节能、环保的餐饮科技应用,为餐饮业健康发展提供专业化服务。

新疆特色美食登陆厨师节

2009年,第20届中国厨师节在新疆乌鲁木齐成功举办,自此新疆美食便与厨师节结下不解之缘。在新疆自治区人民政府、新疆特色美食领导小组和中国烹饪协会的共同努力下,新疆美食先后在第21届至第23届中国厨师节中得以充分展现,吸引了全国餐饮业同仁的热议和好评,本届厨师节新疆特色美食展台更加重磅出击,专门从新疆空运30只羊到烟台,由新疆厨师现场主理手抓饭、烤羊肉、馕等正宗新疆小吃。

中国美食走进联合国回顾展 闪亮厨师节

2013年11月,中国美食走进联合国活动成功举办,时隔半年,中国美食走进联合国回顾展闪亮登陆第24届中国厨师节,通过图文、影像、实物展示等方式与全国餐饮业同仁共同分享这一活动的盛况,鼓励全国餐饮业奋发图强,再创辉煌。

世界最多卷饼亮相第24届中国厨师节

继第23届中国厨师节上世界最大的剁椒鱼头吉尼斯世界纪录在长沙诞生后,5月30日在烟台开幕的第24届中国厨师节又一次为我们带来了极具山东特色的美食惊喜,来自山东省城市服务技术学院的100名烹饪学子与来自全国各地的20位烹饪大师合作一次完成了568个不同口味、不同颜色的“世界上最多卷饼”的吉尼斯世界纪录挑战,向世界展示了“舌尖上鲁菜”的魅力。在活动现场我们看到,仅制作这些卷饼的面挤就长达30米,也堪称世界之最。

中国厨师节组委会工作会议召开

5月30日下午,第24届中国厨师节期间,中国厨师节组委会工作会议暨各地代表团领队会议如期召开,中国烹饪协会特邀顾问沈思明、顾问李有堂和协会法定代表人、副会长刘秀军,常务副会长许云飞,以及烟台有关领导、辽宁鞍山铁东区领导、李锦记集团代表和中国厨师节组委会成员及参加第24届中国厨师节的各省领队等50多人出席了会议。会议由中国烹饪协会常务副会长许云飞主持。

会上,烟台市商务局纪工委书记李清溪就第24届中国厨师节的组织运行工作进行了汇报,鞍山市铁东区副区长赵猛、李锦记集团企业事务总监孔君道分别代表鞍山市、李锦记先后表达了承办第25届中国厨师节的愿望,与会的中国厨师节组委会成员分别发表了参加第24届中国厨师节的感受和对第25届中国厨师节组织工作的建议。

在听取了大家的发言后,刘秀军副会长最后做了精彩的总结:他首先回顾了厨师节20多年来的发展历程,厨师节从开始的部分城市间小规模的庆典,发展到今天这样来自全国2000多人、节日活动丰富多彩的大型盛典,确实来之不易。本次在烟台举办的24届中国厨师节,在活动安排上井然有序,代表接待工作中精心周到,不亏是好客山东的真实体现。当然,目前中国厨师节也还存在着一些有待完善的地方,必须通过不断深化改革,多安排一些让来自全国各地的厨师喜闻乐见的活动,让厨师们觉得来得值,来得对,来得有收获。

刘会长的一番话获得了与会代表的高度认可,大家纷纷表示将一如既往地支持中国烹饪协会主办中国厨师节,为中国厨师节出谋划策,确保这一行业盛会可以永葆活力、不断跨上新台阶。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062