注册
首页 > 烹饪协会 > 资讯

关于办好2015年“好客山东贺年会”活动的通知

[提要]2015年元旦刚过,一年一度以元旦、春节、元宵节为节点的“好客山东贺年会”已拉开序幕。元旦期间,我省各大酒店、宾馆、餐馆、酒楼等像往年一样,纷纷制定了营销措施,推出了品种多样、富有特色的餐饮新产品,惠及民生,服务社会,收到良好的经济效益、社会效益,安全度过了新年元旦。为把春节、元宵节贺年会办的更好,特作以下通知,请结合实际予以落实。

各地市烹饪餐饮业协会(商会)、各餐饮企业、会员单位:

2015年元旦刚过,一年一度以元旦、春节、元宵节为节点的“好客山东贺年会”已拉开序幕。元旦期间,我省各大酒店、宾馆、餐馆、酒楼等像往年一样,纷纷制定了营销措施,推出了品种多样、富有特色的餐饮新产品,惠及民生,服务社会,收到良好的经济效益、社会效益,安全度过了新年元旦。为把春节、元宵节贺年会办的更好,特作以下通知,请结合实际予以落实。

一、  

认真抓好安全工作,保障“贺年会”顺利进行

省委省政府对当前和今后一个时期的安全工作做了部署,各餐饮企业

在当地政府部门领导下,结合实际对安全工作迅速制定措施予以落实。一是,防火、防盗、防破坏、防中毒、防止突发事件的发生,堵塞漏洞,要措施到位,责任到人,迅速组织安全大检查,发现不安全因素及时消除隐患,特别是重要部位要重点把守;二是,食品安全从源头把好关,杜绝假冒伪劣产品流进餐桌,从粗加工到制做流程严格检查,防止食品污染,保证产品质量;三是,人身安全,对员工进行安全教育,树立安全观念,要热情、文明、礼貌待客,善于化解矛盾,营造和谐氛围,保障节日贺年会安全顺利度过。

二、  

创新举办贺年会,积极营造节日气氛

按照省旅游局和各级旅游部门的部署,在全行业广泛动员,各酒店宾

馆、餐馆要认真学习贯彻落实国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见和文明旅游的指示精神,大力组织、积极配合、主动参与“贺年会”的各项活动。为使住店客人、中外旅游者和居民百姓进酒店过一个热烈、祥和的年节,享受节日文化,根据当地传统民俗,创造节日气氛。在门庭店堂餐厅等醒目位置张灯结彩,悬挂张贴“贺年会”宣传标语、年画及吉祥物,美化环境。全体员工穿新衣以新的面貌、新的形象与广大顾客欢天喜地过大年,干干净净迎顾客。 “贺年会”的宣传品,可到当地旅游部门领取。

三、     开展丰富多彩的文化活动,推出营养、健康特色餐饮

年节期间对餐饮业是最好的商机,按照传统民俗进入腊月年的氛围逐

渐浓厚,从腊八节、小年、除夕、年初一、初二、初三、初五到元宵节乃至“二月二”节庆活动接连不断,各地餐饮企业要统筹安排,一方面搞好自身员工的文化娱乐活动,一方面为顾客奉献贺年礼仪,活跃节日气氛。要挖掘当地年节食俗文化,推出一批地方特色鲜明,年味浓郁的餐饮产品进行营销,特别要精心设计打造贺年宴、贺年礼、贺年游、贺年乐、贺年福等五大产品,运用互联网、会员卡、手机订餐、打折优惠、伴手礼、赠送菜品、水果、点心等多种方式广泛宣传营销。与此同时,开展慈善活动,对养老院、孤寡老人、残疾人赠送菜品、年礼,扩大酒店影响,树立酒店形象,使百姓社会真正体会便民、利民、惠民的温暖。

四、检查落实服务规范,提升服务质量

年节期间各餐饮企业对员工都有些安排,有的轮流放假、有的调岗值

班,有的提供部分服务,但不论人力资源如何调配,为社会为民生服务的责任担当不要削弱,酒店的诚信度不能降低。为此,对员工进行一次教育动员,检查落实服务规范,提升服务质量,注重细节,做到微笑迎宾,有问必答,有求必应,尽量满足顾客需求,主动维护企业形象,妥善处理好顾客与企业的利益关系,为“好客山东贺年会”创造良好的影响。


四、  

坚持厉行节约、反对浪费,将“光盘行动”落到实处

“国八条”厉行勤俭节约,反对铺张浪费常态化,节日期间,各种类型的“贺年宴”不仅讲品质,还要在量上合理配置,引导消费者科学用餐,理性消费、不摆阔气、不摆谱、适量点餐、剩菜打包,这样做对消费者有好处,对酒店降低成本,提高效益有益处,充分体现贺年会节俭、文明、有品位。

五、  

做好信息交流和先进典型经验的宣传表彰工作

各餐饮企业、会员单位要及时将开展“贺年会”活动情况反馈省烹饪办公室,不断总结经验,评选先进典型、先进人物、以榜样的力量推进各项工作。省烹协在“贺年会”期间将派专人到一些餐饮企业调研,对贺年会办的好的企业、先进人物典型及时总结推广,促进全省餐饮行业健康和谐发展,为今年的贺年会增辉添彩!

山东省烹饪协会

二○一五年元月六日



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062